Облако меток

Иск о защите чести и достоинства

Опубликовал admin 21 Июнь 2011 в рубрике СМИ ссылки, Судебные решения по гражданским искам. Комментарии: 0

127051, г.Москва, Цветной бульвар, 25а

В Тверской районный суд г. Москвы

 

Истец: Пысина Галина Александровна

прожив. г.Хабаровск

Ответчик:

Ерофеев Виктор Владимирович

Адрес места жительства неизвестен,

Адрес личного сайта:

Адрес места работы: 127006  г.Москва,

Старопименовский переулок 18, тел.739-18-18,

e-mail:  mail@radio-svoboda.ru

Соответчик средство массовой информации

Инетернет-сайт Радио «Свободы»/«Свободная Европа» в лице его сотрудников  в Москве:

1.Руководитель Ефим Фиштейн

2.Главный редактор Интернет- сайта Людмила Тюлень

(telenl@rferl/org)

 

Место нахождения организации Радио «Свободы»/»Свободная Европа»  в Москве:

127006  г.Москва, Старопименовский переулок 18, тел.739-18-18,

e-mail:  mail@radio-svoboda.ru

 

Общая сумма иска : 2 050 200 рублей

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о защите чести, достоинства, деловой репутации

и компенсации морального вреда

Постоянный автор средства массовой информации –  организации Радио «Свободы»/«Свободная Европа»  в Москве В.В.Ерофеев с ведома и при поддержке руководителя этой организации Е.Фиштейна, гл.редактора Интернет-сайта Л.Тюлень разместил  в Интернет-ресурсе на сайте Радио «Свобода»/«Свободная Европа» авторскую статью под названием «Освободите Пысина от мук совести!», написанную с сарказмом в тоне, унижающим честь, достоинство и деловую репутацию  С.В. Пысина. Последний является моим сыном,  публичное унижение чести, достоинства и деловой репутации  которого  одновременно унижает мои честь и достоинство, как его матери.

Данная статья более месяца располагается в сносках и открывается как передовая статья на данный период времени.

К  унижающим честь и достоинство, деловую репутацию С.В. Пысина, а также полностью его род, имеющий прочные, глубокие, заслуживающие общественного уважения исторические корни, в том числе и меня, как представителя этой фамилии и его матери,  относятся  слова автора вышеуказанной статьи В.В.Ерофеева:

«Бедный следователь Пысин, с рождения обиженный Богом непонятно за что своей фамилией, пойдет под суд…».

«У него уже сейчас развивается болезнь. От стресса, рожденного дикой несправедливостью,  может отказать и почка, и печень, может опухнуть полголовы».

«А ведь его ждет – не дождется СИЗО».

«И вот он уже в СИЗО».

«И вот у него рак желудка».

«И никто из бывших коллег его не жалеет, все отвернулись, и никто не лечит,  а только таскают на допросы его же двойники, те же  самые Пысины»

«От ужаса у Пысина начинаются галлюцинации, он видит покойницу-арестантку, она зовет его к себе в могилу – иди ко мне, мой милый друг».

«…не хватает на него дорогих американских лекарств, и он умирает по дороге».

«…судьи и следователи Пысины лишаются своих мест, их рубят адвокаты, как капусту, на них заводят уголовные дела по факту смерти невинно-убиенного перво-Пысина….»

«Кто защитит Пысина? Никто.»

Указанные слова автора В.В. Ерофеева, унижающие честь, достоинство и деловую репутацию С.В. Пысина,  мои честь и достоинство, как  представителя этой фамилии и его матери, являются  заведомой для автора статьи ложью, порочащей С.В. Пысина и меня, его матери. В своем комментарии, направленном на создание негативного общественного мнения к должностному лицу – Пысину, Ерофеев, гиперболизируя ситуацию, стремится вызвать у общественности неприязнь, ненависть к личности  моего сына. Высказывания Ерофеева не соответствуют действительности.

С.В. Пысин в четвертом поколении  служит государству России. Его прадед Илларион Пысин воевал в русско-японскую войну, имел государственные  награды, в том числе  Георгиевский крест, и прожил много лет достойно и честно в Курганской губернии. Его дед Леонид Пысин, участник Великой Отечественной войны, имел боевые награды, в том числе медаль «За боевые заслуги», и в мирной жизни был заслуженным и уважаемым работником  сельского хозяйства, много лет руководил крепким колхозом в Курганской области, вместе с супругой (в браке состояли 50 лет) за свой труд оба были одними из очень уважаемых людей в области.  Оба  Они прожили долгую и достойную жизнь, живут в памяти любящих и помнящих их детей и внуков. Его старший дядя Михаил Пысин, проживший короткую жизнь,  – мичман-подводник, много лет отдавший военно-морской службе в одной из самых сложных точек страны – Северном подводном флоте, участвовал многократно  в длительный походах  по охране рубежей Родины, а младший – Сергей служил в военно-воздушных силах. Его отец Владимир Пысин, с которым мы прожили в браке более 30 лет, – полковник погранвойск, имеющий боевые награды в мирное время: Орден Красной звезды,  медаль «За отличие в охране государственной границы» и многие иные. Положительные характеристики заслуживают и все другие члены его фамилии, судимых нет. Одной из основных черт этой семьи является патриотизм, любовь к родине, им всем исстари  присущи ответственное отношение к делу, обязательность, добросовестность,  порядочность, надежность.

Ему, С.В. Пысину не стыдно за свою фамилию, а довелось родиться в полной счастливой и уважаемой во многих поколениях фамилии, в которой не только почитали своих православных предков, но с большим вниманием и заботой относились к молодому поколению.

С.В. Пысин – из династии следственных работников (по линии матери), любит свою работу,  в своем возрасте имеет достаточный опыт следственной работы, пользуется уважением товарищей по службе, оказывает практическую помощь начинающим работникам, участвовал в расследовании злободневных и в меру сложных уголовных дел. По службе от руководства имел  поощрения, ему поручались сложные участки работы. Он ни от какой работы и поручений не отказывался по причинам загруженности или нехватки времени, много лет не использовал свой полный отпуск и не отдыхал.

В правилах форума в данном Интернет-ресурсе указано: «…мы не публикуем материалы, которые содержат клевету, оскорбление, призывы к насилию, угрозы, унижение, дискриминацию. Мы также не публикуем материалы, которые выражают призыв к ненависти или являются незаконными». Публикуя статью В.Ерофеева «Освободите Пысина от мук совести», сотрудники редакции нарушили свои правила: статья разжигает ненависть и недоверие к профессии следователя прокуратуры, ненависть к раковым больным, как к людям, получившим свою болезнь в наказание. Никто не давал права Ерофееву угрожать моему сыну посылами раковой болезни. Статья постоянного автора Ерофеева  нарушает не только нормы морали, но и нормы права, по сути,  является незаконной,  так как автор путем создания негативного общественного мнения к Пысину воздействует на органы следствия, настраивает органы ГСУ против Пысина, исключая, тем самым, возможность для этих органов провести объективное и всестороннее расследование обстоятельств смерти обвиняемой Трифоновой.

В соответствии с п.5 Постановления Пленума Верховного Суда  РФ от 24.02.2005 №3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц» надлежащим ответчиком по искам о защите чести, достоинства и деловой репутации являются авторы не соответствующих действительности порочащих сведений, а также лица, распространившие эти сведения». В данном случае автором статьи под названием «Освободите Пысина от мук совести!», распространившим не соответствующие действительности порочащие сведений является В.В. Ерофеев, а распространителем этих сведений средство массовой информации -  организация Радио «Свободы»/«Свободная Европа»  в Москве в лице руководителя этой организации Е.Фиштейна, гл.редактора Интернет-сайта Л.Тюлень.

Указанными противоправными действиями ответчиков мне причинен моральный вред, который образовался в результате нахождения в напряженной ситуации формирования информационно-негативного общественного мнения в отношении моего сына в течение длительного периода времени. Я претерпела нравственные страдания: обиду, переживания о близком мне человеке, унижение и стыд, в том числе в связи с нанесением серьезного ущерба деловой репутации  С.В. Пысина, как лица занимающего  должность представителя государственной власти.

В денежном выражении  в соответствии со ст.ст. 1064, 151, 1099-1101  ГК РФ причиненный мне моральный оцениваю в сумме 2 000 000 рублей.

В соответствии с ч.1 ст.152 ГК РФ истец вправе требовать по суду опровержения порочащих честь, достоинство и деловую репутацию сведений, если докажет, что они не соответствуют действительности. Обязанность опровержения возлагается на распространителя порочащей информации.

На основании изложенного,  и в соответствии со ст.ст. 151, 152, 1064,  1099-1101 ГК РФ, руководствуясь ст.ст.48,49,53 ГПК РФ прошу:

1.Признать не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию С.В. Пысина, а также унижающими  мои честь и достоинство как его матери, сведения, распространенные в Интернете на сайте организации Радио «Свободы»/«Свободная Европа»  в Москве  в статье автора В.В. Ерофеева «Освободите Пысина от мук совести!»:

«Бедный следователь Пысин, с рождения обиженный Богом непонятно за что своей фамилией, пойдет под суд…».

«У него уже сейчас развивается болезнь. От стресса, рожденного дикой несправедливостью,  может отказать и почка, и печень, может опухнуть полголовы».

«А ведь его ждет – не дождется СИЗО».

«И вот он уже в СИЗО».

«И вот у него рак желудка».

«И никто из бывших коллег его не жалеет, все отвернулись, и никто не лечит,  а только таскают на допросы его же двойники, те же  самые Пысины»

«От ужаса у Пысина начинаются галлюцинации, он видит покойницу-арестантку, она зовет его к себе в могилу – иди ко мне, мой милый друг».

«…не хватает на него дорогих американских лекарств, и он умирает по дороге».

«…судьи и следователи Пысины лишаются своих мест, их рубят адвокаты, как капусту, на них заводят уголовные дела по факту смерти невинно-убиенного перво-Пысина….»

«Кто защитит Пысина? Никто.»

2.Обязать ответчика разместить в Интернете  на сайте организации Радио «Свободы»/«Свободная Европа»  в Москве опровержение не соответствующих действительности порочащих честь, достоинство и деловую репутацию С.В. Пысина и мои честь и достоинство, как близкого ему человека сведения следующего содержания:

 

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

Публикуется на основании решения суда ….. района г. Москвы от …. 2010г.

В Интернете на сайте организации Радио «Свободы»/«Свободная Европа»  в Москве  размещена  статья автора В.В. Ерофеева «Освободите Пысина от мук совести!», в которой в отношении С.В. Пысина размещены сведения:

«Бедный следователь Пысин, с рождения обиженный Богом непонятно за что своей фамилией, пойдет под суд…».

«У него уже сейчас развивается болезнь. От стресса, рожденного дикой несправедливостью,  может отказать и почка, и печень, может опухнуть полголовы».

«А ведь его ждет – не дождется СИЗО».

«И вот он уже в СИЗО».

«И вот у него рак желудка».

«И никто из бывших коллег его не жалеет, все отвернулись, и никто не лечит,  а только таскают на допросы его же двойники, те же  самые Пысины»

«От ужаса у Пысина начинаются галлюцинации, он видит покойницу-арестантку, она зовет его к себе в могилу – иди ко мне, мой милый друг».

«…не хватает на него дорогих американских лекарств, и он умирает по дороге».

«…судьи и следователи Пысины лишаются своих мест, их рубят адвокаты, как капусту, на них заводят уголовные дела по факту смерти невинно-убиенного перво-Пысина….»

«Кто защитит Пысина? Никто.»

не соответствующие действительности.

3.Взыскать  с ответчиков  постоянного автора средства массовой информации В.В. Ерофеева,  руководителя  организации Радио «Свободы»/«Свободная Европа»  в Москве  Е.Фиштейна, гл.редактора Интернет-сайта Л.Тюлень в качестве компенсации в счет возмещения морального вреда 2 000 000 рублей.

4. Взыскать  с ответчиков  постоянного автора средства массовой информации В.В. Ерофеева,  руководителя  организации Радио «Свободы»/«Свободная Европа»  в Москве  Е.Фиштейна, гл.редактора Интернет-сайта Л.Тюлень судебные расходы в сумме 50 тысяч рублей госпошлину – 200 рублей.

Приложение к исковому заявлению:

1.Квитанция об уплате госпошлины в сумме 200 рублей – единственный экземпляр,

2.Копия искового заявления на 3 листах – 6 страниц (по числу ответчиков),

3.Материал из Интернета, в том числе новостной перечень по поиску, статья В.Ерофеева «Освободите Пысина от мук совести», комментарий к данной статье на 1 и 2 странице с повтором статьи  на 7 листах (по числу ответчиков),

4.Материалы по характеристике данного Интернет-ресурса  на 3 листах (по числу ответчиков).

 

 

 

 

Viewed 8969 times by 3096 viewers




Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree

RSS

rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.

Обсуждение

  • гость: очень хорошие съемки ! Спасибо автору!
  • гость: Прочтено
  • гость: у каждого вида деятельности должен быть результат
  • гость: Поздравляем с новой профессией и желаем найти для себя...
  • admin: Прошу прощения за поздний ответ! Вам, конечно, следует...

Метки

Календарь

Июнь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930