Облако меток

Амурский районный суд Хабаровского края

Опубликовал admin 2 Сентябрь 2011 в рубрике По старым публикациям. Комментарии: 0

Амурский районный суд Хабаровского края в ближайшие дни должен вынести приговор лекарю-самоучке Маркову. Знахарь из села Вознесенское лечил людей от алкоголизма сильнейшим ядом, от которого два пациента погибли. После гибели первого Маркову вменяли убийство по неосторожности и приговорили к условному сроку.

Теперь его обвиняют в умышленном убийстве.

К дому лекаря в Вознесенском выстраивались очереди из алкоголиков и просто тяжелобольных людей. Но алкоголиков было больше всего: пьющих в Приамурье хватает. Обращались к знахарю не только соседи – сыновей и мужей везли сюда жительницы райцентра Амурск и Комсомольска-на-Амуре.

Великим знахарем Марков объявил себя после очередной отсидки (он был несколько раз судим за кражи). Бывший вор оказался личностью харизматической: в «чудодейственные рецепты бабушкиных снадобий», которыми он пичкал пьяниц, люди охотно верили. Аудиенция у лекаря обходилась больному в 600 рублей. Пациент должен был приехать на прием обязательно в сопровождении родственников и на глазах у знахаря выпить настойку. Обычно после приема человеку сразу же становилось плохо, но признаки острого отравления воспринимались как «сопротивление злых сил». Кто-то после этой процедуры действительно больше не пил. А кто-то умирал.

Правоохранительные органы заинтересовались вознесеновским знахарем еще три года назад, когда умер первый пациент Маркова. Но судья решила, что лекарь убил пациента не преднамеренно, и назначила ему условное наказание, взяв обещание целительством больше не заниматься. Однако знахарь переехал в Комсомольск-на-Амуре и продолжил практику. Народная молва быстро разнесла новый адрес лекаря, и история повторилась.

Озабоченная мать одного из жителей края привезла к Маркову сына-алкоголика. Через несколько минут после того, как пациент выпил настойку, ему стало плохо. Но, поскольку врачеватель предупредил мать о «побочных эффектах», женщина к жалобам сына на сильные боли отнеслась легкомысленно. Как сообщила «НИ» прокурор-криминалист Хабаровской краевой прокуратуры Галина Пысина, мужчина умирал очень тяжело. «Сначала он потерял зрение – он все это говорил сам. Постепенно выходили из строя другие жизненно важные органы: там болит, там печет. У человека произошло кровоизлияние во все внутренние органы. Это была мучительная смерть». После смерти сына мать обратилась в прокуратуру, и снадобья Маркова оказались в руках экспертов. По их заключению, настойки были изготовлены на основе болиголова.

«Болиголов очень ядовит, – говорит начальник краевого бюро судмедэкспертизы Александр Чернышев. – Его яд проникает даже через кожу, и даже малые дозы его для человека смертельны».

Местным жителям знахарь объяснил смерть клиента тем, что человек после лечения вновь взялся за рюмку. Однако эту версию эксперты полностью опровергли. «Погибший не выпивал, – подтвердил корреспонденту «НИ» Александр Чернышев. – У него алкоголя в крови не было».

После смертельного случая знахарь снова сменил место жительства, но на этот раз против Маркова возбудили дело по статье «умышленное убийство».

В суде уже состоялись прения. Прокурор предлагает лишить Маркова свободы на 11 лет. Адвокат настаивает на том, что целитель причинил смерть по неосторожности – уже во второй раз.

http://www.newizv.ru/accidents/2005-08-23/30316-zelenogo-zmija-dushili-v-zarodyshe.html

Viewed 6486 times by 1890 viewers




Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree

RSS

rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.

Обсуждение

  • гость: очень хорошие съемки ! Спасибо автору!
  • гость: Прочтено
  • гость: у каждого вида деятельности должен быть результат
  • гость: Поздравляем с новой профессией и желаем найти для себя...
  • admin: Прошу прощения за поздний ответ! Вам, конечно, следует...

Метки

Календарь

Сентябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930