Облако меток

Постановление Одинцовского городского суда Московской области от 06.04.2010

Опубликовал admin 21 Сентябрь 2011 в рубрике Не удавшийся залог. Комментарии: 0

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

06 апреля 2010 года                                                                                                                                г.Одинцово

 

Судья Одинцовского городского суда Московской области Макарова О.В. с участием помощника прокурора Одинцовской городской прокуратуры Московской области  Капинус Т.Н. защитника  Белоус И.И., представившего удостоверение №295 и ордер №029430, Защитника Жеребенкова, представившего удостоверение №2971 и ордер №304 при секретаре Степановой А.Н.,рассмотрев постановление следователя по  особо важным делам отдела по расследованию преступлений коррупционной направленности Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московской области Пысина С.В. о возбуждении перед судом ходатайства об изменении меры пресечения избранной по судебному решению в отношении Трифоновой Веры Владимировны, 25 ноября1957 года рождения, уроженки г.Химки Московской области, гражданки Российской Федерации , со средним специальным образованием, вдовы, имеющей на иждивении несовершеннолетнего ребенка, работающей в должности президента компании ООО «КитЭлитНедвижимость», невоеннообязанной, зарегистрированной  проживающей по адресу Московская область, г.Химки, ул.Совхозная, д.4 «А», кв.120, фактически проживающей по адресу Московская область, Одинцовский район, сельское поселение «Успенское» п.Сновидово, д.21, ранее не судимой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ,

Проверив представленные материалы, заслушав следователя, мнения прокурора, поддержавшего ходатайство, защитников Белоус И.И. и Жеребенкова В.А., просивших изменить Трифоновой В.В. меру пресечения на любую иную, не связанную с содержанием под стражей, в том числе и на залог в сумме 300000 (трехсот тысяч) рублей, поскольку Трифонова  является гражданкой  Российской Федерации, имеет регистрацию и постоянное место жительства на территории Российской Федерации, работает, на иждивении у неё находится несовершеннолетняя дочь, согласно представленной медицинской справке в настоящее время нуждается в специализированной помощи в условиях отделения реанимации и интенсивной терапии, скрываться от органов государственного следствия и суда не намерена.

УСТАНОВИЛ:

Трифонова В.В. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ.

В период времени с 27 октября 2009 года по 16 декабря 2009 года Шамирян Г,Л., Трифонова В.В., Шубин Ю.А. и иные не установленные следствием лица, вводя в заблуждение  советника председателя правления АКБ «Русо-Банк» Гридасова С.А. и председателя правления АКБ «МФТ-Банк» (ОАО) Разумова П.В. о своей возможности решить вопрос о назначении Разумова П.В. на должность члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, потребовали от него денежное вознаграждение в размере 1500000 (одного миллиона пятисот тысяч) долларов США.  16  декабря 2009 года в 00 часов 40 минут Шамирян Г.Л., реализовывая  преступный умысел группы лиц по предварительному сговору, возле дома № 69 «А» в деревне Жуковка Одинцовского района Московской области, в автомобиле «Toyota Land Cruiser 100», государственный знак М 414 ММ 25, находящемуся по доверенности в пользовании последнего, обманным путем получил от Гридасова С.А. денежные средства в размере 45000000 (сорока пяти миллионов) рублей, за данное ранее обещание, после чего был задержан сотрудниками милиции.

16 декабря 2009 года руководителем Следственного управления Следственного  комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московской области по данному факту в отношении депутата Магаданской областной думы Шамиряна Г.Л., возбуждено уголовное дело №141418 по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ.

16 декабря 2009 года отделом по расследованию преступлений коррупционной  направленности Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московской области по данному факту в отношении Трифоновой В.В., Шубина Ю.А. и иных неустановленных следствием лиц, возбуждено уголовное дело №141418 по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ.

Руководителем отдела по расследованию преступлений коррупционной  направленности Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московской области уголовные дела №141418 и № 141419 соединены в одно производство и соединенному уголовному делу присвоен номер 141418.

16 декабря 2009 года в 19 часов 00 минут в порядке ст.91 УПК РФ была задержана Трифонова В.В.

18 декабря 2009 года Одинцовским городским судом в отношении Трифоновой В.В. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

25 декабря 2009 года Трифоновой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ.

02 февраля 2010 года срок предварительного следствия по делу продлен заместителем  руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московской области на 02 (два) месяца 01 (сутки), а всего до 04 (четырех) месяцев 01 суток, то есть до 17 апреля 2010 года.

06 апреля 2010 года Трифоновой В.В. срок содержания под стражей продлён на 02 (два) месяца 00 суток, а всего до 04 (четырех) месяцев 00 суток, то есть до 16 апреля  2010 года включительно.

Следователь обратился в суд с ходатайством, поддержанным руководителем отдела по расследованию преступлений коррупционной  направленности Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московской области об изменении избранной Трифоновой В.В. меры пресечения в виде заключения под стражу на залог, поскольку, несмотря на наличие законных оснований содержания Трифоновой В.В. под стражей, в настоящее время, ввиду ухудшения  её состояния здоровья в отдел по расследованию преступлений коррупционной  направленности Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московской области  26 марта 2010 года поступил ответ на запрос следователя   о состоянии здоровья Трифоновой В.В., согласно которому при проведении расширенного    консилиума для определения тактики лечения Трифоновой В.В. было констатировано, что  в условиях  ФБУ ИЗ-77/1 УФСИН России по г.Москве  не представляется осуществление мониторинга за электролитным, белковым, углеводным обменом, обменом железа, кислотно-щелочного равновесия, в связи с чем, дальнейшее лечение и   наблюдение Трифоновой В.В. рекомендовано проводить в специализированном учреждении с привлечением врачей специалистов, по необходимости с проведением курсов гемодиализа.  19 марта 2010 года Трифонова В.В. переведена  для дальнейшего наблюдения и лечения в ГКБ №20 г.Москвы. Кроме того, согласно справке из ГКБ №20 г.Москвы от 30 марта 2010 года, в настоящее время состояние Трифоновой В.В. тяжёлое, режим пастельный. За время нахождения её в ОРИТ отмечена стабилизация состояния, но, учитывая у нее наличие отёчного синдрома, как следствие почечной и сердечной недостаточности, ей  показано периодическое проведение (2-3 раза в неделю) сеансов гемодиализа. Указанный процесс носит хронический характер и требует постоянной комплексной терапии в условиях специализированного стационара, в связи с чем, проведение следственных действий в настоящее время с участием Трифоновой В.В. невозможно. Более того, в ходе следствия, до получения официальных сведений об ухудшении состояния здоровья обвиняемой Трифоновой В.В., Трифонова В.В. и её защитники обращались с ходатайством об изменении избранной ей меры пресечения с заключения под стражу на залог и подтверждали финансовую возможность и желание Трифоновой В.В. внести залоговую сумму.

Следователь считает, что в виду изменения оснований для избрания меры пресечения, предусмотренных ст.ст.97,99 УПК РФ, а именно, ухудшение состояния здоровья Трифоновой В.В., невозможностью оказания достаточного лечения в условиях следственного изолятора и необходимостью проведения лечения в специализированном стационаре, в настоящее время возникли достаточные объективные данные для изменения Трифоновой В.В. меры пресечения в виде заключения под стражу на залог.

Трифонова В.В. в судебное заседание для  рассмотрения ходатайства следователя об изменении меры пресечения, избранной по судебному решению, доставлена не была, так как согласно справке от 25.03.2010, выданной начальником ФБУ ИЗ-77/1 УФСИН по г.Москве и начальником больницы ФБУ ИЗ-77/1 УФСИН России по г.Москве, Трифонова В.В. на 05 апреля 2010 года принимать участие в проведении следственно-судебных действий  по состоянию здоровья не может, в связи с чем, суд, учитывая мнения сторон, нашёл возможным рассмотреть ходатайство следователя в отсутствие обвиняемой Трифоновой В.В.

Суд, изучив ходатайство, выслушав мнения сторон, проверив представленные материалы, подтверждающие наличие доказательств о причастности Трифоновой В.В. к совершению инкриминируемых ей деяниях, учитывает, что она обвиняется в совершении  покушения на преступление, относящееся к категории тяжких преступлений, представляющего повышенную общественную опасность, а  также наличие законных оснований содержания её под стражей. Что касается состояния здоровья Трифоновой В.В., то суд учитывал его и при избрании Трифоновой В.В. меры пресечения в виде заключения под стражу, и при продлении срока содержания под стражей.

Более того, что касается ухудшения состояния здоровья Трифоновой В.В., то из  сообщения начальника ФБУ ИЗ-77/1 УФСИН России по г.Москве от 25.03.2010 и справки начальника ФБУ  ИЗ-77/1 УФСИН по г.Москве и начальника больницы ФБУ ИЗ-77/1 УФСИН России по г.Москве от 25 марта 2010 года, не следует, что Трифонова В.В. не может содержаться в условиях изолятора, а органы предварительного следствия, при необходимости, могут самостоятельно изменить ей меру пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде.

При таких обстоятельствах, учитывая вышеизложенное, суд считает, что ходатайство следователя удовлетворению не подлежит.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.97,99 УПК РФ

 

ПОСТАНОВИЛ:

 

Отказать в удовлетворении ходатайства следователя об изменении меры пресечения, избранной по решению суда в отношении Трифоновой Веры Владимировны, 25 ноября 1957 года рождения, уроженки г.Химки Московской области.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Московский областной суд в течение 3 (трёх) суток со дня его вынесения.

Защитникам обвиняемой разъяснено, что в случае подачи кассационной жалобы, кассационного представления, обвиняемая вправе в течение  3 (трех) дней со дня вручения ей копии постановления, ходатайствовать о своём участии при рассмотрении жалобы судом кассационной инстанции.

Судья  (подпись – не расшифрована).

Viewed 6518 times by 1775 viewers




Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree

RSS

rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.

Обсуждение

  • гость: очень хорошие съемки ! Спасибо автору!
  • гость: Прочтено
  • гость: у каждого вида деятельности должен быть результат
  • гость: Поздравляем с новой профессией и желаем найти для себя...
  • admin: Прошу прощения за поздний ответ! Вам, конечно, следует...

Метки

Календарь

Сентябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930