Облако меток

Этот день – 7 апреля.

Опубликовал admin 6 Апрель 2012 в рубрике История - статьи и публикации. Комментарии: 1

 

7 апреля  – День памяти двум близким для меня и всей нашей семьи людям. Так случилось, что этот день объединил для нашей семьи двух совершенно не знакомых между собой  Виктора Ивановича Богомолова  и Марию Степановну Пысину. Жили они на одной планете – Земля, в одной стране – Советском Союзе, который в какой-то момент превратился в половинное государство – гордую и независимую от того ненужного государства Россию. Но жили он и она всегда очень далеко друг от друга – в разных городах страны. Они никогда не могли бы встретиться, ни теоретически, ни практически.

Но, в то же время, они всегда были вместе, так как оба очень хорошо знали всю нашу дальневосточную семью Пысиных. Теперь про нас говорят: старшие Пысины. Ни Виктор Иванович Богомолов, ни Мария Степановна Пысина в свой отпущенный им Богом век не знали еще такой характеристики нашей семьи.

Виктор Иванович Богомолов – руководитель прокуратуры Амурской области и руководитель прокуратуры Хабаровского края, в общей сложности 20 лет. По два прокурорских срока на каждую прокуратуру субъекта.  И все эти 20 лет он был – моим руководителем. Нас объединяло вместе очень много материалов и дел, которые он поручал мне лично либо через других подчиненных для исполнения, и, надеюсь очень, что в работе я ни разу его  не подвела.  Прожив много лет и почти достигнув сейчас возраста, в котором из жизни уходил он, могу сказать, что самая большая в жизни благодарность от руководителя для меня исходила от него в тот момент, когда после тяжелой болезни он меня, инвалида, принял на работу в прокуратуру Хабаровского края 11.11.1991 года со словами: «А давайте вашу справочку об инвалидности никому показывать не будем». Так и существовал все эти годы между нами такой маленький заговор. И тогда и сейчас я это воспринимала, как его награду за мое отношение к работе, к службе, как признание и уважение моего труда.

И, возвратившись в профессию второй раз, когда на это уже не было надежды, старалась не давать повода даже к разговорам о том, что к своей службе отношусь недобросовестно. На мне лежала большая ответственность – не подвести нашего Амурского прокурора, потому что для многих Хабаровских прокуроров я так и осталась «Человеком с улицы».

Вспоминаю еще один момент – момент ухода Виктора Ивановича на заслуженный отдых. 10 декабря 2002 года он пригласил на прощальный ужин всех руководителей прокуратур и подразделений аппарата края. Организационными вопросами проведения торжества занимался его заместитель Константин Кожевников. Он принес Виктору Ивановичу для согласования списки приглашенных на мероприятие и Виктор Иванович своей рукой дописал три фамилии: Галина Григорьевна Комарова, Надежда Михайловна Батрак, Галина Александровна Пысина, сопровождая словами, что эти прокуроры обязательно должны быть на вечере.

Я знаю, что ни разу за все время службы Виктор Иванович не позволил себе дописывать наши фамилии в приказы о поощрении.  Еще  и поэтому эту его дописку в список приглашенных, как сейчас бы сказали, вип-персон, для себя воспринимала и воспринимаю как  высокую служебную награду.

На том вечере он впервые за все годы своей службы был раскован, от души и заразительно смеялся, говорил каждому присутствующему добрые напутственные слова. На прощанье. Прощанье состоялось навечно – через 4 месяца от того торжества. Мы помним, скорбим, уважаем, чтим его память.

Мария Степановна Пысина – участник войны и заслуженный педагог Курганской области – моя свекровь, прародительница рода, который продлила и я для Пысиных  и продляют наши дети. Она заслужила доброю память от своих детей, внуков и правнуков – вечная ей память.

Вот такой это день – 7 апреля.

Viewed 5697 times by 1330 viewers


К записи есть 1 комментарий



Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree

RSS

rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.

Обсуждение

  • гость: очень хорошие съемки ! Спасибо автору!
  • гость: Прочтено
  • гость: у каждого вида деятельности должен быть результат
  • гость: Поздравляем с новой профессией и желаем найти для себя...
  • admin: Прошу прощения за поздний ответ! Вам, конечно, следует...

Метки

Календарь

Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30