Облако меток

Умудренные старцы

Опубликовал admin 27 Март 2013 в рубрике Проза. Комментарии: 0

Мальчики бросали камни в воду котлована, который был вырыт давно под строительство нового сооружения, но вовремя так ничего и не построили. А дождь тут как тут: постарался наполнить земной сосуд мутной жидкостью. Мальчиков было трое – Семен и Филипп, братья-близнецы, похожие как две капли воды, и Андрей. Он дружил больше с Семеном и иногда они объединялись против Филиппа. Вот и сейчас, бросая камни в воду, они подтрунивали над Филиппом, у которого снаряды не долетали даже до середины котлована, тогда как у Семена камни летели под противоположный берег. Игра так увлекла, что Андрей не заметил, как  приблизился к опасному месту сыпучей почвы. Берег обломился и грунт с шумом полетел в воду: Андрей оказался в мутной и холодной воде.
- Андрей! – раздался громкий крик Семена, – Держись!
И Семен бросился в воду за другом, так как знал: плавать Андрей не умеет.
Семен не задумывался в этот момент ни о чем – забыл даже, что и сам-то он на воде держится еле-еле.
Все это действо произошло довольно быстро. Место оживленное и в другое время здесь по тропинке вдоль водоема всегда шли с автобусной остановки к многоэтажным домам люди. Филипп огляделся по сторонам: ни одной живой души. Филипп плавал хорошо, лучше всех из ребят. В это время Семен подтолкнул к берегу перепуганного бледного, как бумага, Андрея и Филипп быстро подбежал в нужное место и подал руку своему главному насмешнику. Андрей – мокрый, дрожащий, испуганный оказался на берегу и быстро отбежал на безопасное расстояние.
В это время Филипп тянул руку самому родному человечку на земле, самому близкому и неразлучному другу – тянул как мог, уцепившись другой рукой за торчащий из грунта кусок какого-то толи кабеля, толи троса. Но силы покидали Семена. Филипп, не раздумывая, бросился в холодную осеннюю воду. Куртка быстро пропитывалась водой и тянула вглубь водоема, ставшего в одночасье таким страшным. В какой-то миг брат потерял из виду брата. Тот скрылся под водой. Филипп отчаянно нырнул и нащупал одежду брата под водой. Он стал выталкивать Семена из воды вверх и одновременно вперед к спасительному берегу, берегу, где наготове уже держал руку Андрей. Филипп вытолкал Семена из воды, но у того не хватило сил даже протянуть к берегу руку. Андрей, удерживаясь одной рукой за трос, тянулся к Семену. Изловчившись, Андрей ухватил Семена за распухшую от воды куртку и подтянул его на берег. Семен отчаянно помогал ему своими ногами, как мог и насколько хватало сил, Филипп подталкивал брата снизу вверх сзади. Так Семен оказался на берегу. Он остался лежать лицом вниз – плечи его дрожали. Андрей увидел, что друг плачет. Продолжая удерживаться за трос, Андрей машинально протянул руку в сторону, где только что из воды торчала голова и были видны руки второго брата. И вдруг он ощутил такую пустоту, такую громкую тишину, которая исходила от поганого места – еще не так давно любимого их игрища. Андрей бросил отчаянный взгляд в одну, потом в другую сторону и понял – надо бежать звать на помощь взрослых. Надежду он не терял ни на минуту. Мокрый и грязный он добежал до стоящих на остановке людей и стал объяснять, что случилось, просил помочь. На остановке стояли лишь какие-то старые женщины и совсем маленькие дети. Андрей вдруг понял, что просить о помощи ему некого и сами они с Семеном уже ничего не могут сделать для Филиппа.
Так, в одиннадцать лет два друга: Андрей и Семен стали умудренными жизнью старцами.
© Copyright: Галина Пысина, 2013
Свидетельство о публикации №213012501682

Viewed 4830 times by 1188 viewers




Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree

RSS

rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.

Обсуждение

  • гость: очень хорошие съемки ! Спасибо автору!
  • гость: Прочтено
  • гость: у каждого вида деятельности должен быть результат
  • гость: Поздравляем с новой профессией и желаем найти для себя...
  • admin: Прошу прощения за поздний ответ! Вам, конечно, следует...

Метки

Календарь

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031